Wir bieten Kurse an aus den Gebieten der Chemie, der Technologie und den Umweltwissenschaften. Diese Kurse werden individuell auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmt und können von einem Halbtag bis zu einer Woche dauern.

Beispiele:

• Chemie für Coiffeure, Coiffeusen und andere Haarfachleute: Grundbegriffe der Chemie, Substanzen und Reaktionen in der Haarchemie, Umgang mit spezifischen Chemikalien, etc.
  • Chemie für Mitarbeiter von Transportfirmen: Grundbegriffe der Chemie, Chemikalienkunde, Risiken und Verhaltensregeln, etc.
  • Einführung in die Spektrometrie: Grundbegriffe der Spektroskopie, spektrometrische Methoden, Probenvorbereitung, Spektrenaufnahme, etc.
  • "Brush up your chemistry" Grundbegriffe, Atombau, chemische Bindung, Stoffklassen, chemische Reaktionen, organische Chemie, etc.
  • Die Chemie des Weines und der Weinbereitung: Grundbegriffe der Chemie, die Gärung, Inhaltsstoffe des Weines, etc.

Die genannten Kurse sind Beispiele. Viele andere Kursthemen sind möglich. Sie sind abhängig von den individuellen Bedürfnissen und Anliegen der Kunden.

Sind Sie an einem Kurs interessiert? Kontaktieren Sie uns unverbindlich.

Neben Kursen werden auch Referate angeboten.